内蒙古医院运用5G技术开展院前急救应急演练

  • 2019-11-04 10:19
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,为展示5G技术在应急抢救中的巨大作用和优越性,实现院前急救与院内急救无缝对接,内蒙古自治区人民医院开展了5G医疗院前急救应急演练。

    此次应急演练模拟了5G医疗急救车救援场景,结果显示,大大缩短了急危重症患者的院前救治时间,为院内进一步救治赢得宝贵的时间,并将急救干预关口前置,实现了院外救护与医院院内急诊抢救“零时差”对接,实践检验了5G+医疗急救的应用效果。

    内蒙古自治区人民医院也是全区第一家将5G技术应用于院前急救的医院,开启和引领了全区5G医疗院前急诊急救的新方向。院长孙德俊表示,此次演练不仅是医院对5G技术与医疗紧密结合的一次积极探索与尝试,而且通过此次演练也能进一步增强医院医护人员“时间就是生命”的急救意识。未来,医院将继续与中国电信、华为等公司共建面向5G应用的互联网+智慧医疗健康服务体系,重点开展基于5G网络的移动急救、远程会诊、机器人超声、机器人查房、远程医疗教学等应用研究,更好地为人民群众提供多层次的优质医疗服务。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125189073