呼和浩特市招商引智机构在全国扩展至4地

  • 2019-02-09 09:56
  • 来源: 内蒙古新闻网

  日前,呼和浩特市驻上海、深圳“招商引资纳贤引智”联络处和人才工作站分别在沪深两地揭牌。至此,继北京、山东之后,呼和浩特市招商引智机构已在全国扩展至4地。

  驻上海、深圳“招商引资纳贤引智”联络处和人才工作站,由呼和浩特市委组织部、市重大项目办具体指导,主要包含宣传推介、招商引资、纳贤引智、服务保障4项工作职能。成立后,联络处和人才工作站将定期发布呼和浩特市经济社会发展概况,重点产业布局和产业政策信息;按照该市产业发展布局,积极对接相关单位、产业联盟、知名企业、创投机构,收集、接洽产业、人才、投资项目;结合重点产业项目,定期发布高层次人才需求名录,协助有关单位共同开展纳贤引智工作。

  据了解,建立驻上海、深圳“招商引资纳贤引智”联络处和人才工作站,是贯彻落实中央关于人才工作重大决策部署的重要举措,也是深化自治区“鸿雁行动”计划的务实之举。围绕自治区和呼和浩特市重点发展战略性新兴产业,以上海、深圳为前沿,瞄准长三角、粤港澳大湾区的各类优质项目、人才,因企施策、因时施策,用真心服务好人才和项目,推动发达地区优势资源加速向首府集聚。(记者 郑学良)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124093885