第四届“一带一路”壁画论坛在呼和浩特举行

  • 2019-11-06 16:06
  • 来源: 内蒙古日报

  11月5日上午,由内蒙古自治区党委宣传部、中国美术家协会壁画艺术委员会、中国博物馆协会和自治区文联主办的第四届“一带一路”壁画论坛在呼和浩特斯琴塔娜艺术博物馆举行。

  自治区政协副主席其其格出席开幕式。

  论坛为期两天,包括绘画材料对比展和学术研讨会等内容。展览展出作品150幅,涉及布面矿物颜料、泥板矿物颜料等10余种绘画材料。来自全国各地的壁画修复专家学者、艺术家汇聚学术研讨会,围绕壁画材料专题研究、5年来中国壁画的发展以及壁画在“一带一路”文化交流中的作用等主题展开讨论。

  中国美术家协会壁画艺术委员会主任王颖生说:“中国壁画艺术是中华民族特色美术的重要组成部分,是新中国美术发展历程的一条重要脉络。‘一带一路’壁画论坛的举办为推进‘一带一路’沿线传统壁画艺术大繁荣大发展,促进建立壁画艺术互动交流的长效机制起到了重要作用。”(记者 柴思源)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125197502